В Ростове открыли четыре пункта сбора для мобилизованных

Ответственность за работу призывных комиссий возложили на глав районов

Военный комиссариат в Ростове. Фото donnews.ru
Военный комиссариат в Ростове. Фото donnews.ru

В Ростове открыты четыре пункта предварительного сбора граждан, подлежащих мобилизации, сообщается на сайте мэрии. Они работают на базе районных военкоматов.

Кроме этого, в Ростове заработала горячая линия по вопросам проведения частичной мобилизации, объявленной указом президента от 21 сентября. Вопросы можно задать по телефону: 8(800)350–56-54.

Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил в своём Telegram-канале, что власти города «совместно с военными комиссариатами приступили к исполнению Указа Президента РФ В. В. Путина о частичной мобилизации». В частности, во всех районах Ростова открыты 8 призывных комиссий. Возглавили их главы районных администраций.

Напомним, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Призыву подлежат граждане, служившие в армии и находящиеся в запасе. Donnews.ru объяснил, кого это коснётся, есть ли варианты отсрочки и сколько человек призовут. Отметим, что кроме Стенякиной пока никто из депутатов и чиновников Ростовской области не заявил о готовности поучаствовать в специальной военной операции.

Ранее donnews.ru писал, что к 27 сентября в Ростовской области подготовят 135 участков для участников референдума, который будет проходить с 23 по 27 сентября.