В Ростове пациент ковидного госпиталя РОКБ напал на врача

В больницу пришлось вызывать полицию

В красной зоне ковидного госпиталя. Фото smartik.ru
В красной зоне ковидного госпиталя. Фото smartik.ru

В Ростове 35-летний пациент ковидного госпиталя Областной клинической больницы устроил дебош и напал на врача. Как сообщили в пресс-службе медучреждения, инцидент произошёл накануне 31 октября.

В тот вечер врач пришёл в палату осматривать пациента, который жаловался на боль в животе. Его сосед, 35-летний водитель из Багаевского района, начал отпускать грубые комментарии в адрес медика, а затем, как заявляют в РОКБ, перешёл от угроз к действиям и сорвал с него лицевую маску и очки.

Когда в больницу прибыли сотрудники полиции, то пациент рассказал им свою версию произошедшего. По его словам, он просто поинтересовался у доктора, почему к мужчине с больным животом за день так никто и не пришёл. Потом начался обмен оскорблениями. В итоге, по словам мужчины, сначала врач сорвал с него кислородную маску, а он лишь ему ответил.  

Как уверяет главврач РОКБ Вячеслав Коробка, свидетелями инцидента стали пять пациентов, а также медбрат. По его словам, инфекционисты часто сталкиваются с неадекватным, агрессивным поведением некоторых больных ковидом.

«И действительно, есть случаи, когда это спровоцировано развитием в организме коронавирусом. Но чем оправдать совершенно неприемлемое поведение вполне здоровых родственников конкретно вот этого больного? Некоторое время назад они устроили буквально налет на сотрудников дежурной смены госпиталя», — рассказывает Коробка.

Сотрудникам полиции пациент сообщил, что осознал свою вину и уже попросил у доктора прощения.