В Ростове планируют открыть Дом шахмат

Тренировать спортсменов будут гроссмейстеры

Шахматный турнир. Фото с сайта Федерации шахмат Ростовской области
Шахматный турнир. Фото с сайта Федерации шахмат Ростовской области

В Ростове в здании на Чехова между Суворова и Садовой планируют открыть Дом шахмат. Об этом donnews.ru сообщил бизнесмен, депутат Заксобрания Ростовской области и президент Федерации шахмат в регионе Арутюн Сурмалян.

— Я третий год поднимаю шахматы в Ростове. И никому не дам, чтобы там {в этом здании. — Donnews.ru} было что-то другое — это точно! Или я стану большим оппозиционером, если это произойдёт. Чего не хотелось бы, — пошутил Сурмалян.

По его словам, открытие Дома шахмат в Ростове он обсуждал с одним из замгубернатора Ростовской области, министром спорта региона, главой администрации города Алексеем Логвиненко и начальником управления образования Ростова Викторией Чернышовой.

— Есть полная поддержка, — поделился бизнесмен. — Единственный вопрос, который нужно решить между собой администрации Ростова и правительству региона — у кого на балансе будет находиться это здание: останется оно у управления образования или у министерства спорта. По-русски: кто даст денег, у того и останется.

Проектом реконструкции здания Сурмалян планирует заняться в ближайшее время. Бизнесмен надеется, что ему удастся договориться, чтобы в Доме шахмат преподавали гроссмейстеры, так как в Ростове «много талантливых ребят».