В Ростове планируют создать 10-километровую велодорожку вдоль реки Темерник

Деньги на проектирование уже выделили

Велодорожка. Фото MoscowCyclist
Велодорожка. Фото MoscowCyclist

В Ростове вдоль реки Темерник в скором времени может появиться велодорожка, которая соединит парк «Дружба» и зоопарк. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. Протяжённость дорожки составит порядка 10 километров.

— В декабре 2021 года мы уже выделили деньги на проектирование этой велосипедной дороги. Дальше парка «Дружба» мы не пойдём, за ним начинается частный сектор и ездить там негде. Мы планируем соединить зоопарк через переходной мост с Каменкой. Единая велодорожка будет идти вдоль Темерника вверху и внизу параллельно пешеходной зоне, — рассказал Логвиненко.

Он также отметил, что построить велодорожки по всему городу нереально из-за перегруженных транспортом дорог.

— Там, где строятся новые микрорайоны, мы предусматриваем велодорожки. А, допустим, запустить велотранспорт вдоль Садовой очень сложно. Вдоль проспекта Стачки или Шолохова вообще невозможно. Также проблематично соединять районы города, — добавил глава администрации Ростова.

Напомним, что в Ростове в прошлом году стартовал первый этап благоустройства велодорожки вдоль Пушкинской от Доломановского до Театрального. Её протяжённость составит 3,5 километра. Разметку уже нанесли от Доломаноского до Университетского.

Весь маршрут структурно разбит на три фрагмента, к подготовке каждого из них выработаны разные подходы: совместное движение велосипедистов и пешеходов (на участке от Театрального до Кировского), обособленная велодорожка (от Кировского до Ворошиловского) и велополоса на проезжей части (от Ворошиловского до Доломановского).

Дмитрий Кириллов

Поделиться: