В Ростове построили экстремальные трассы для велоспорта на гребном канале

Доступ пообещали открыть для всех желающих

Новые трассы для ВМХ и маунтинбайка. Фото Дениса Демкова
Новые трассы для ВМХ и маунтинбайка. Фото Дениса Демкова

В левобережной части Ростова, на территории гребного канала «Дон», завершили строительство комплекса спецтрасс для занятия велоспортом — ВМХ и маунтинбайк. Открыть новый спортивный объект для города планируют до конца этого года.

Протяжённость трассы для маунтинбайка, которая максимально приближена к горной местности и оборудована препятствиями из брёвен и камней, составила почти 1212 метров. Длина трассы для ВМХ — 478 метров. Она оборудована двумя стартовыми рампами — учебной (высотой 5 метров) и рампой, соответствующей олимпийским требованиям (более 8 метров). Здесь же расположилась трибуна для зрителей на 300 человек и открытая площадка для скейтбордов.

На строительство экстремальных трасс потратили около 210 млн рублей, а на их оснащение ещё порядка 40 млн рублей.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Артёма Хохлова, ростовчане свободно смогут кататься практически на всех трассах.

«Здесь будет общий, открытый доступ, будут расписаны соревнования для спортсменов и также для молодёжи, которая сможет прийти со своим скейтом и велосипедом. Единственное, на рампах смогут заниматься только профессионалы или под присмотром профессиональных тренеров, потому что трасса очень непростая», — сказал Артём Хохлов.

Планируется, что ежедневно на трассах смогут заниматься порядка трёхсот человек, а одновременно заниматься до 150 спортсменов.