В восьми городах России, в том числе в Ростове и Таганроге, с 24 ноября по 14 декабря пройдёт фестиваль южной кухни. Рестораны предложат гостям сеты блюд, разработанные шеф-поварами специально для феста. Цена каждого сета фиксированная — 2400 рублей.
В этом году участниками фестиваля станут такие ростовские заведения, как Ресторан «39», café Sisi, Feola’s Kitchen & Wine (Таганрог), La Fabbrica, «Городская дача», «Казак», «Лали хинкали», «Лариса пьёт», «Месье Оливье», «Общество сытыхъ», «Ялла».
Так, к примеру, ресторан «Месье Оливье» предложит гостям тартар по-французски на бриоши со спелой айвой и луком пореем, брускетту с вяленой уткой, печеной тыквой и соусом на основе творожного сыра и запечённого перца, куриное филе с картофелем и соусом демиглянс, а также пирожные «Шу» с кремом из хурмы и дроблёнными орехами.
Гостей ресторан «Городская дача» угостит зелёным салатом с вяленой уткой и творожным сыром, пирожками с уткой и соусом на основе творожного сыра, утиным филе с яблоками. На десерт шеф-повар приготовил яблочный пирог.
А café Sisi будет кормить карпаччо из лосося с мандариновым соусом, супом из лангустинов и кальмаров на бульоне из раков с фенхелем, пастой с морепродуктами в томатном соусе. На сладкое гостям будет предложен шоколадно-морковный десерт с творожным сыром и облепиховым кудром.
С более подробным меню можно ознакомиться на сайте фестиваля.
Кроме Ростова и Таганрога, свои блюда представят также шеф-повара в ресторанах Сочи, Красной поляны, Краснодара, Волгограда, Новороссийска и Геленджика.
Не так давно в Ростовской области завершился двухнедельный Фестиваль русской кухни. В ресторанах региона прошли тренинги, мастер-классы от шеф-поваров и тематические вечера, посвящённые местной кухне. Всего в фестивале приняло участие 31 заведение, из них 23 представили специальное фестивальное меню с блюдами традиционной русской кухни.
Также в Ростове в ноябре проходит международный фестиваль Beat Weekend. Организаторы показывают современное документальное кино о художниках, режиссёрах и мечтателях, которые двигают культуру вперёд.
Дарья Тюкачева
Поделиться:
4 м/c
87%
763 мм рт. ст.

