В Ростове реконструкция Вавилова может обернуться транспортной катастрофой для Суворовского

Логвиненко успокаивает, что будет не хуже, чем сейчас

Жители Суворовского ждут автобус. Фото 161.ru
Жители Суворовского ждут автобус. Фото 161.ru

Администрации Ростова необходимо срочно продумать альтернативные пути движения транспорта для жителей жилого района Суворовский, иначе с началом реконструкции Вавилова эту часть города ждёт катастрофа. Об этом на заседании в администрации Ростова заявил председатель совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ Новостройки» и, собственно, застраивает Суворовский) Николай Бритвин.

— Я, к своему сожалению, узнал такую вещь, что схемы временного движения на время реализации проекта по строительству Вавилова нет. Мы закупорим эту дорогу, и будет катастрофа. Лично меня там на вилы поднимут. Поэтому надо серьёзно сесть и посмотреть по временным дорогам, может быть, расширению существующих. Но что-то решать надо, — заявил он.

Однако глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заверил Бритвина, что ограничения для транспорта во время реконструкции Вавилова хоть и будут, но не такие жёсткие.

— Там точно не будет хуже, чем сегодня. Две полосы будут работать всё время, это решение принято. Подумаем и над альтернативными въездами и выездами для Суворовского, — добавил глава администрации.

Он также намекнул, что говорить о каких-либо проблемах, которые могут возникнуть при реконструкции Вавилова, не стоит. По крайней мере не тем, кто имеет отношение к Суворовскому.

— На проект будет потрачено 5,5 млрд рублей, это колоссальные деньги, которые город, тем не менее, нашёл. Мы сейчас заканчиваем мост Малиновского, там проходимость транспорта в десятки раз больше, чем на Вавилова. И в городе есть другие места, куда эти миллиарды можно было направить в первую очередь. Но мы направляем их на Вавилова, чтобы решить транспортные проблемы Суворовского, — заявил глава администрации.

Напомним, что проект реконструкции Вавилова затронет участок от Особенной до Сосновой. Также предполагается строительство транспортной развязки на пересечении Особенной, Вавилова и Королёва. Общая стоимость работ — 5,8 млрд рублей, протяжённость участка (включая съезды и проезды) — 10,5 километра. Число полос на основной дороге составит 4, на съездах — 2. Ширина каждой полосы движения — 3,5-4 метра. Планируется, что реконструкция начнётся в 2022 и завершится в 2024 году.