В Ростове сдали лучший, по версии конкурса ТОП ЖК-2021, жилой комплекс в области

Пентхаус в нём можно купить за 1 млн долларов

ЖК «Царское село», фото предоставлено пресс-службой СК-10.
ЖК «Царское село», фото предоставлено пресс-службой СК-10.

Премиальный жилой комплекс «Царское село» от группы компаний «СК10» сдан в эксплуатацию. Весной 2021 года ЖК «Царское село» получил титул «лучший дом области», выиграв в федеральном градостроительном конкурсе жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2021 в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области».

Жилой комплекс «Царское село» расположен в исторической части центра — недалеко от Комсомольской площади. Застройщик начал возведение объекта в 2019 году. За два с половиной года полностью закончены строительство, отделка комплекса и благоустройство прилегающей территории.

Входная группа ЖК «Царское село»
Входная группа ЖК «Царское село»

Дом состоит из двух секций высотой 9 и 14 этажей. Здание облицовано керамическим кирпичом из Баварии. Каркас возведён с помощью европейского оборудования Peri. Все стены имеют увеличенную толщину для лучшей шумо- и теплоизоляции.

На первом этаже расположен спортзал с панорамным остеклением. В нём помимо новейшего спортивного оборудования смонтирован бассейн с подогревом, подсветкой и противотоком, который имитирует течение и небольшие волны. Также на первом этаже расположены холл, в котором находятся каминная зона и библиотека, и детская игровая комната.

Панорамное остекление «в пол» установлено не только в общественных пространствах ЖК, но также в каждой квартире, а ещё — потолки высотой 3,1 м, индивидуальные счётчики и регуляторы отопления.

Детская площадка в ЖК «Царское село»
Детская площадка в ЖК «Царское село»

Во дворе дома разбит сад с ландшафтным дизайном. Здесь 60 разновидностей растений, в том числе большая 5-метровая ель, которую можно будет празднично украсить уже на предстоящий Новый год. В сад можно попасть через террасу, оборудованную местами для отдыха. Для детей на территории жилого комплекса создана интересная площадка, на которой установлен большой корабль ручной сборки из натурального дерева.

Жилой комплекс «Царское село» также известен тем, что в нём продаётся пентхаус за рекордную сумму в миллион долларов.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: