В Ростове ушёл из жизни гендиректор «Региональной корпорации развития» Александр Жуков

Он болел коронавирусом

Александр Жуков. Фото kommersant.ru
Александр Жуков. Фото kommersant.ru

В Ростове 25 ноября на 55-м году жизни скончался гендиректор АО «Региональная корпорация развития» Александр Жуков, сообщили в пресс-службе ведомства. Donnews.ru стало известно, что незадолго до гибели Жуков заболел коронавирусом.

Коллеги из РКР выразили свои соболезнования на официальном сайте организации.

«Для всех, кто знал Александра Сергеевича, кто с ним работал на различных этапах жизни, — это невосполнимая потеря. Его авторитет руководителя был непререкаем, а уважение профессионального сообщества — искренним и глубоким. Талантливый руководитель, высокопрофессиональный юрист и экономист, энергичный человек, жизнелюб — таким запомнит коллектив Корпорации своего директора», — сказано в сообщении.

Александр Жуков начинал карьеру в комитете по управлению имуществом Ростова, после чего перешёл в региональное отделение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в ЮФО. Далее он работал в комиссии по проведению административной реформы правительства области. В 2013 году Жукова назначили директором по корпоративному развитию и управлению собственностью в ОАО «Управление коммунальными ресурсами», потом он стал первым замом гендиректора, а с декабря 2016 года уже возглавил «Региональную корпорацию развития».

Юрий Поздняк

Поделиться: