В Ростове вновь вырос тариф на эвакуацию автомобилей

Подорожала и стоимость хранения машин на стоянках

Эвакуируют автомобиль. Фото yandex.ru
Эвакуируют автомобиль. Фото yandex.ru

В Ростове с 2022 года выросли тарифы на эвакуацию автомобилей, а также на их хранение на спецстоянках. Новые расценки опубликованы на сайте региональной службы по тарифам.

Так, перемещение неправильно припаркованной машины на автостоянку подорожало с  3109 до 3243 рублей. Стоимость хранения автомобилей категории А выросла с 10,3 до 10,7 рублей/час, категории В и D массой до 3,5 тонн — с 20,6 до 21,4 рублей/час, категории D массой более 3,5 тонны, С и Е — с 41,2 до 42,8 рублей/час. Хранение негабаритных транспортных средств стоит теперь 64,2 рублей/час.

Добавим, что тарифы на эвакуацию автомобилей ежегодно растут в Ростове с 2019 года. Именно в этом году вместо четырёх компаний, которые могут забирать на спецстоянку автомобили, осталась лишь одна — «Центр эвакуации автомобилей». И принадлежит эта компания экс-начальнику управления областного министерства транспорта Сергею Соколову.

У «Центра эвакуации автомобилей» три стоянки для хранения эвакуированных автомобилей — в центре Ростова, на Северном и на Западном. 

Поделиться: