В Ростове водителей автобусов пересадят за руль машин скорой помощи

Ранее перевозчики заявляли об острой нехватке работников

Скорая помощь в Ростове. Фото bloknot-rostov.ru
Скорая помощь в Ростове. Фото bloknot-rostov.ru

В Ростове из-за ухудшения ситуации с коронавирусом водителей общественного транспорта решили пересадить за руль машин скорой помощи. Как сообщили donnews.ru в администрации города, транспортные компании по просьбе Алексея Логвиненко выделили пока 12 человек, но к работе они приступят не сразу.

«Где-то две недели им нужно на то, чтобы пройти комиссию и стажировку. Но мы стараемся ускорить процесс. Работать они будут в БСМП», — уточнили в департаменте транспорта.

При этом ранее перевозчики направили открытое письмо на имя главы администрации города Алексея Логвиненко, в котором, в частности, заявили об острой нехватке водителей автобусов. Занято всего 50% вакансий, а средний возраст работающих — 50 лет. Выход из этой ситуации, по их словам, только один — повышение тарифов за проезд, чтобы хоть как-то компенсировать затраты и повысить зарплату работникам.

Пока неизвестно, скажется ли как-то переход водителей на работе общественного транспорта.

Тем временем заболеваемость коронавирусом в Ростовской области продолжает расти. За прошедшие сутки был обновлён антирекорд по суточному приросту заражённых — 606 человек, умерли 33 человека. В конце прошлой недели вице-премьер России Татьяна Голикова включила Ростовскую область в список 14 регионов с тяжёлой эпидобстановкой. Ранее таким территориям Путин советовал продлить нерабочие дни.

Наталья Подольская

Поделиться: