В Ростове возобновили конкурс на строительство модульной школы в Суворовском

Жалобу в ФАС признали необоснованной

Пока единственная школа в Суворовском. Фото donland.ru
Пока единственная школа в Суворовском. Фото donland.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признало жалобу на возведение модульной школы в Суворовском необоснованной, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

«Контракт с подрядчиком будет заключён до 30 мая», — добавил Алексей Логвиненко.

Объявление о конкурсе было размещено ещё в конце апреля с начальной ценой в 635 миллионов рублей. Однако несколько дней назад Федеральная антимонопольная служба временно приостановила тендер из-за поступившей претензии от его потенциального участника — компании «Альянс-Т». В реестре жалоб было указано, что заявителю категорически не понравилось некорректное техзадание. Представители «Альянса-Т» обратили внимание на то, что из-за искажения нарушены принципы равной конкуренции.

Напомним, что возвести модульную школу в Суворовском власти региона надеются уже до конца лета. Её строительство должно решить вопрос нехватки школьных мест в быстро растущем ростовском районе. Глава администрации города Алексей Логвиненко сообщил, что от будущей школы планируют построить полноценную дорогу — вместо грунтовки уложат асфальт. Кроме того, градоначальник уверил, что здесь также появятся пешеходный переход и остановка общественного транспорта.