В Ростове в 2021 году зафиксировали рост подростковой преступности

Пока в одном районе

Подросток за решёткой. Фото kurer-sreda.ru
Подросток за решёткой. Фото kurer-sreda.ru

В Первомайском районе Ростова за 10 месяцев текущего года подростками совершено 30 преступлений, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года — 11 правонарушений. Как сообщается на сайте городской администрации, в 70% случаев речь идёт об имущественных преступлениях.

«Они совершаются подростками с целью приобретения психотропных веществ или наркотических средств, которые влияют на неадекватность поведения, ослабление самоконтроля, высокое чувство безнаказанности и вседозволенности», — сказано в сообщении. Чаще всего попадались на кражах подростки в возрасте 16-17 лет.

Как отметили в администрации Ростова, именно в Первомайском районе ситуация с подростковой преступностью одна из самых напряжённых в городе.

Напомним, что в целом по Ростовской области на конец 2020 года на учёте состояло 100 несовершеннолетних, среди которых больше всего подростков в возрасте 16-17 лет — 79 человек. Чаще нарушали закон мальчики — 91 человек, т.е. 91% (в 2019 году — 91,9%). Таким образом, в 2020 году увеличилась преступность среди девочек.

Наталья Подольская

Поделиться: