В Ростове «западную хорду» соединят с Малиновского

Жителям Левенцовки дадут возможность объезжать пробки

Трасса Ростов-Таганрог. Скрин с видео из сюжета Дон-ТР.
Трасса Ростов-Таганрог. Скрин с видео из сюжета Дон-ТР.

Будущий западный обход Ростова, который в правительстве области называют «западная хорда», будет соединён с Малиновского, сообщили в региональном министерстве транспорта и дорог.

Там пояснили, что хорда в первую очередь будет выполнять функцию дублёра Малиновского, обеспечивая транспортную доступность целого ряда СНТ и Левенцовки. При этом от самой дороги в сторону Малиновского будут созданы примыкания — в том числе по Доватора и Ерёменко, — чтобы дать людям возможность перемещаться минуя пробки.

— Таким образом хорда хоть и будет построена на некотором удалении от города, за Левенцовкой, но с помощью этих примыканий она будет соединена с дорожной сетью Ростова, — пояснили в министерстве.

Напомним, что ранее в правительстве Ростовской области было принято распоряжение о подготовке проекта планировки и межевания территории для строительства «западной хорды». Это часть будущей ростовской кольцевой автодороги.

Согласно документу, хорда должна пройти от уже строящейся разноуровневой развязки на 9-м километре федеральной трассы А-280 Ростов-Таганрог до существующего моста через Дон в районе Портовой и Всесоюзной.

По распоряжению правительства, проект планировки и межевания должен быть готов до 29 июля 2022 года. Точная стоимость стройки пока не известна, однако по предварительным оценкам понадобится более 30 млрд рублей.