В Ростовской области 1 апреля начнётся призыв на срочную военную службу

Шойгу пообещал не отправлять новобранцев в «горячие точки»

Призывники из Ростовской области. Фото donland.ru
Призывники из Ростовской области. Фото donland.ru

Весенний призыв на срочную военную службу пройдёт в Ростовской области с 1 апреля по 15 июля, сообщили в региональном правительстве. При этом сколько именно молодых людей получат повестки, пока не раскрывается.

В 2021 году ряды Вооружённых сил пополнили свыше девяти тысяч призывников из Ростовской области, из них более четырёх тысяч — в рамках весеннего призыва. Больше всего юношей направили в армию военкоматы Октябрьского и Ворошиловского районов Ростова, Новочеркасска, Гукова, Шахт, Красного Сулина, Неклиновского, Миллеровского, Куйбышевского и Октябрьского районов области.

Отметим, что, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, на военную службу этой весной направят меньше призывников, чем в прошлом году. По данным телеканала «Звезда», 29 марта во время селекторного совещания он заявил, что российские новобранцы «не будут направляться ни в какие горячие точки». Шойгу также добавил, что все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.

Добавим, что Госдума отложила рассмотрение законопроекта, который обяжет призывников являться в военкомат без личного вручения повестки. Проект одобрили в первом чтении четыре года назад — в 2018 году, второе чтение он прошёл в конце февраля этого года. Третье же перенесли на апрель без указания конкретной даты.