В Ростовской области намерены убрать 400 коек в ковидных госпиталях

Загруженность стационаров снизилась до 68%

В ковидном госпитале. Фото vyborg.tv
В ковидном госпитале. Фото vyborg.tv

Коечный ковидный фонд в Ростовской области планируется уменьшить на фоне снижающейся загруженности стационаров, сообщил в ходе заседания регионального оперштаба глава регионального минздрава Юрий Кобзев. Это позволит перевести часть медицинских учреждений в штатный режим работы и вернуть их к оказанию плановой помощи.

«По состоянию на 30 ноября в области функционирует 43 инфекционных госпиталя общей мощностью 5414 коек. Во второй половине ноября мы отмечаем снижение загруженности коечного фонда с 96% до 68%», — сказал министр здравоохранения.

Как уточнил руководитель центра по мониторингу ситуации с COVID-19 Сергей Тюрин, к сокращению планируется около 400 коек.

При этом главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв отметил, что в регионе снижается количество тяжёлых больных. По его словам, это связано с активными темпами ПЦР-исследований и своевременным началом лечения болезни на ранних стадиях.

Вместе с тем, по данным официальной статистики, 30 ноября в регионе было зафиксировано 653 случая заражения коронавирусом, что не так уж сильно уступает рекорду по суточному выявлению ковида у жителей региона — он составляет 657 случаев. Также сообщается, что в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 36 человек. Всего же ковидом в области болеют на данный момент свыше 175 тысяч человек.