В Ростовской области осудили мужчину, который случайно сжёг свою дочь

Огонь вспыхнул из-за игр его второго ребёнка

Въезд в Шахты. Фото maps.spravka-region.ru.
Въезд в Шахты. Фото maps.spravka-region.ru.

Шахтинец Роман Ковалёв приговорён к году ограничения свободы за «причинение смерти» собственной дочери по неосторожности, сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области.

Трагедия произошла в июне этого года. Ковалёв во дворе своего дома возился с разобранным автомобилем и, чтобы почистить детали, налил в алюминиевую ёмкость бензин. В какой-то момент мужчина бросил её на столе в мастерской и пошёл в дом.

Там был его малолетний сын, который попросил отца разрешить ему зажечь праздничные свечи. Ковалёв разрешил. Мальчик взял спички, пошёл в мастерскую и начал поджигать там свечи, умудрившись в процессе подпалить и ёмкость с бензином. Мальчик сразу побежал к отцу и рассказал о том, что произошло.

Ковалёв прибежал в мастерскую, схватил горящую ёмкость и пытался её вынести во двор, но на выходе столкнулся со своей маленькой дочерью и разлил на неё пылающий бензин. Девочка, получив ожоги 60% тела, позднее скончалась.

Добавим, что, по информации пресс-службы, при вынесении приговора было учтено, что Ковалёв сам пришёл в полицию с повинной, активно способствовал расследованию, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, у него на иждивении остался малолетний сын.

Сергей Деркачёв

Поделиться: