В Ростове продажи ювелирных изделий в 2021 году выросли на 39%

Donnews.ru узнал, какие украшения в моде у ростовчан

В ювелирном магазине. Фото inet-shops.ru
В ювелирном магазине. Фото inet-shops.ru

По итогам 9 месяцев 2021 года розничный ювелирный рынок Ростова вырос на 39% относительно прошлого года и достиг 3, 1 млрд рублей. Как говорится в исследовании аналитического центра SOKOLOV, в среднем ростовчане готовы тратить украшения 6,6 тысяч рублей. 

При покупке ювелирных изделий жители Ростова отдают предпочтение украшения из серебра — 77% от всех проданных изделий. Чаще покупают цепочки, серьги и кольца.

Из золота же востребованы кольца, особенно обручальные,  на втором месте по популярности серьги, а замыкают тройку наиболее продаваемых изделий из золота подвески. 

В целом, можно сказать, что ростовчане придерживаются трендов моды на ювелирные украшения, которые будут актуальны в сезоне 2021-2022. Как говорят эксперты, на осень-зиму в тренде будут украшения из золота и серебра или бижутерии под них, а также более сдержанные украшения в спокойных цветовых вариантах. Предпочтения, по их словам, нужно отдавать: серьгам, кольцам, крупным браслетам, украшениям на шею в виде нитей и цепочек, чокеров.