В Ростовской области увеличили размер компенсации на приобретение газового оборудования

И расширили категории получателей

Фото ugra-news.ru
Фото ugra-news.ru

В Ростовской области с 20 до 50 тысяч рублей увеличили размер компенсационной выплаты тем, кто за свой счёт приобретает газовое оборудование. Эта мера поддержи доступна отдельным категориям граждан. Решение приняли депутаты Законодательного собрания региона на очередном заседании.

В новой редакции областного закона уточняется, что с 1 января 2022 года компенсацию смогут получить инвалиды I и II групп, независимо от заболевания, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи, имеющие трёх и более детей до 18 лет (или до 23 лет, если ребёнок получает образование в очной форме), а также одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет.

По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, «Газпром» проводит газопровод до границы земельного участка, а далее власти помогают гражданам приобрести оборудование для заведения газа в дом.

— Согласно президентской политике по завершению газификации страны, Ростовской области за счёт «Газпрома» выделяются дополнительные средства на строительство распределительных сетей и на подведение газопровода до границ земельных участков домовладений. А мы берём на себя обязательства помочь социально незащищенным категориям граждан в приобретении газового оборудования, — сказал Александр Ищенко.

Те, кто приобрёл газовое оборудование в 2021 году, заметил Ищенко, получат от региона доплату разницы между новой и старой суммой компенсации.

— Всем этим категориям получателей, если они в 2021 году приобрели газовое оборудование, область доплатит разницу между ранее полученными 20 тысячами рублей и 50 тысячами рублей, — резюмировал председатель Заксобрания региона.

Те же, кто решит газифицировать своё домовладение в 2022 году, смогут получить компенсацию, подав документы с 1 января будущего года.

Анастасия Быченкова

Поделиться: