В Ростовской области восстановили электроснабжение районов, пострадавших от урагана

А синоптики обещают новую волну непогоды

Монтёр. Фото пресс-службы Россети. Юг
Монтёр. Фото пресс-службы Россети. Юг

Специалисты ростовского филиала «Россети Юг» восстановили электроснабжение в пострадавших от непогоды южных, юго-западных и западных районах Ростовской области.

Перебои с электроснабжением начались ранним утром 30 ноября из-за сильного дождя и ветра, порывы которого превышали 25 метров в секунду. Энергетики приступили к устранению последствий непогоды. Всего были задействованы больше 170 специалистов в составе 73 бригад и 94 единицы техники. Полностью восстановить подачу электроэнергии удалось к 16:35 часам 30 ноября.

Энергоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме, а энергетики продолжают работать по индивидуальным заявкам в распределительной сети. Впрочем, расслабляться рано: синоптики предупреждают о новой волне непогоды в Ростовской области. Ночью и днём 1 декабря ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра до 29 метров в секунду. В режиме повышенной готовности работают также волгоградский и калмыцкий филиалы компании.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети»: 8-800-220-0-220.

Жителям садоводческих товариществ и коттеджных посёлков, которые не являются потребителями «Россети Юг», в случае отсутствия электроснабжения в компании порекомендовали обращаться к штатному электрику или в свою управляющую компанию.