В Советском районе Ростова закрыли детский медцентр, работающий в самозастрое

Арендатора наказали за собственника

Тот самый детский медцентр «Здоровый малыш». Фото из Instagram клиники
Тот самый детский медцентр «Здоровый малыш». Фото из Instagram клиники

В Советском районе Ростова суд приостановил на 90 суток работу известного детского медицинского центра. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы приставов (ФССП), клиника работала в незаконно построенном здании.

Всё началось с того, что департамент архитектуры и градостроительства Ростова во время очередного рейда выявил самовольно построенное здание на Благодатной, 275. Чиновники обратились в суд, который обязал собственника снести самозастрой. Но должник проигнорировал это решение.

После этого приставы оштрафовали собственника на 10 тысяч рублей за «неисполнение решения суда», а также возбудили дело об административном нарушении. Он всё оплатил, но здание так и не снёс.

Далее за собственника пришлось отвечать арендатору: приставы обратились в суд, чтобы закрыть частный медцентр «Здоровый малыш», который работал в самозастрое. В итоге суд закрыл клинику.

Как сообщили журналисту donnews.ru в управлении ФССП, собственнику может грозить уголовная ответственность по статье «неисполнение приговора суда».

— Если же он всё равно откажется, то здание снесут за средства сторонних организацией. Потом же с должника взыщут эти деньги. Правда, такое происходит крайне редко, обычно люди более сознательны, — добавили в ведомстве.

Там также пояснили, что это не первый и не последний инцидент в Ростовской области. При этом на сайте управления ФССП найти похожий случай не удалось, по крайней мере за последние полгода.

Добавим, что на странице клиники «Здоровый малыш» в Instagram написано, что медцентр временно не работает.