В старейшем вузе Юга России прошёл 109-й выпускной вечер

Около 350 выпускников окончили вуз с отличием

Выпускной бал в ЮРГПУ (НПИ) имени Платова. Фото donland.ru
Выпускной бал в ЮРГПУ (НПИ) имени Платова. Фото donland.ru

В Новочеркасске прошёл 109-й выпускной вечер в стенах старейшего вуза Юга России — ЮРГПУ (НПИ) имени Платова. Участниками торжественного мероприятия стали выпускники, их родители и друзья, сотрудники политеха и почётные гости.

Взволнованные студенты начали собираться в Крытом дворе задолго до официальной части выпускного. Со сцены их приветствовали песнями и танцами творческие коллективы и солисты. Сами выпускники в это время фотографировались в специальных фотозонах, с нетерпением ожидая главного момента — вручения дипломов. Лучшие студенты ЮРГПУ (НПИ) получили свои красные дипломы из рук почётных гостей: заместителя полномочного представителя президента России в ЮФО Владимира Гурбы, заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, первого замглавы администрации Новочеркасска Виктора Синюгина и ректора политеха Юрия Разорёнова.

Игорь Гуськов поздравил присутствующих и отметил, что НПИ — это мощнейший инженерный вуз не только Юга России, но и страны в целом.

— Год вашего выпускного — очень непростой для нашей страны, но очень перспективный для всех вас. Те новые вызовы, которые сейчас сформированы перед нашей страной, потребуют расширения действующих производств, строительства новых заводов. Мы должны опираться на собственные силы, а для этого необходимы высокопрофессиональные инженерные кадры. Их как раз готовит ЮРГПУ, — отметил Игорь Гуськов. — У вас прекрасное будущее и прекрасные перспективы. Желаю вам успеха, хорошей карьеры, и хочу пригласить вас работать именно в Ростовской области. Это один из ведущих субъектов России, мы очень динамично развиваемся, и ваш интеллект и молодой задор нужны нашему региону.

После вручения дипломов выпускной продолжился концертом и зажигательными танцами на площади перед главным корпусом вуза. А в финале вечера гостей ждал сюрприз — предложение руки и сердца. Казак Платовской сотни ЮРГПУ встал на колено и подарил кольцо своей возлюбленной. Девушка ответила «да».

Добавим, что в 2022 году свои дипломы получат 2735 новочеркасских политехников. Около 350 из них окончили вуз с отличием. За всю историю существования НПИ из его стен вышли более 150 тысяч инженеров.