В центре Ростова иномарка после ДТП едва не врезалась в памятник архитектуры

Разбитое авто остановилось в нескольких сантиметрах

Фото с места ДТП Telegram-канала Don Mash
Фото с места ДТП Telegram-канала Don Mash

В Ростове днём 6 ноября на пересечении улицы Большой Садовой и Газетного переулка столкнулись две легковые иномарки — белая Skoda и чёрный Volkswagen. После сильного удара Skoda едва не въехала в МФЦ, расположенный по адресу Большая Садовая, 55/45.

Разбитая машина остановилась на тротуаре в нескольких сантиметрах от стены здания. По данным Telegram-канала Don Mash, внутри белой легковушки находились три человека.

 

В отделе пропаганды регионального ГИБДД подтвердили факт ДТП в центре города и сообщили, что никто из людей в столкновении автомобилей, к счастью, не пострадал.
Здание правления Волжско-Камского банка. Фото a-malyavin.livejournal.com
Здание правления Волжско-Камского банка. Фото a-malyavin.livejournal.com

Отметим, что дом на Большой Садовой, 55/45 известен как здание правления Волжско-Камского банка и обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения. Памятник архитектуры был построен в начале XX века по проекту Алексея Бекетова в стиле модерн. В советское время в здании размещался Дворец пионеров, ныне это Дворец творчества детей и молодёжи. Кроме того, в историческом здании также располагаются МФЦ и редакция газеты «Ростов Официальный».