В Ворошиловском районе Ростова для детей Донбасса собрали более 13 тысяч книг на русском языке

В городе прошла благотворительная акция

Собранные книги. Фото пресс-службы «Единой России»
Собранные книги. Фото пресс-службы «Единой России»

В Ворошиловском районе Ростова прошла акция «Книги — Донбассу». Активисты собрали более 13 тысяч книг на русском языке, которые будут отправлены в Луганскую и Донецкую народные республики.

Участие в мероприятии приняли секретарь местного отделения «Единой России» Раджив Мирзалиев, представители отдела образования района и все образовательные учреждения Ворошиловского района.

По словам Раджива Мирзалиева, детям Донбасса важно вернуть возможность учиться и развиваться.

«Читать художественную литературу на русском языке — то, чего их (детей) пытались лишить. Из библиотек были насильно изъяты все до одной книги на русском языке, зато завезены книги на испанском, итальянском. Мы приглашаем присоединиться к акции «Книги — Донбассу» всех желающих», — сообщил секретарь.

Ранее в Ворошиловском районе Ростова проходила акция «Собери ребёнка в школу». В этом году она распространилась не только на детей Ростовской области, но и на маленьких гостей региона — детей беженцев из Донбасса. Секретарь местного отделения «Единой России» Раджив Мирзалиев приобрёл и передал детям канцелярские наборы, ранцы, а также многочисленные и нужные школьникам мелочи.