Василий Голубев отменил праздничный концерт и фейерверк ко Дню города в Ростове

Сцену на Театральной площади уже демонтируют

Демонтаж сцены на Театральной площади. Фото donnews.ru
Демонтаж сцены на Театральной площади. Фото donnews.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев решил свернуть программу праздничных мероприятий ко Дню города в Ростове. Заявление он сделал в Telegram.

«Друзья, все комментарии вижу! Принял решение концерт и фейерверк на Театральной площади в Ростове отменить», — сообщил подписчикам глава региона.

В Ростове уже начали демонтировать сцену на Театральной площади, на которой должен был состояться 17 сентября праздничный гала-концерт ко Дню города. Журналист donnews.ru побывал там и увидел, как рабочие разбирают конструкции.

Также стало известно о переносе основной программы концерта у ТРЦ «Золотой Вавилон» с 18 сентября на другую дату. Напомним, что там планировались выступления Юлианны Карауловой, Игоря Саруханова и Александра Иванова.

«Однако мы проведём финал акции (нейтрально и не массово), где разыграем квадроцикл и автомобиль», — отметили организаторы шоу у «Золотого Вавилона».

Напомним, что ранее главе Ростовской области Василию Голубеву поступили многочисленные просьбы от жителей региона об отмене праздничных мероприятий ко Дню города в Ростове. Люди посчитали, что торжества неуместно проводить в момент, когда российские военнослужащие находятся на спецоперации в Украине.

Предложения, адресованные губернатору, содержали призывы либо вовсе отменить праздник, либо провести его как-то поскромнее, в «патриотическом русле»: с выступлениями местных творческих коллективов и без традиционного салюта. Сэкономленные деньги люди предложили направить беженцам из Донбасса и Украины, а также российским военнослужащим, выполняющим сейчас цели СВО.