Власти Ростова решили не строить дорогу, на которую «надеялся весь Западный»

К идее, может быть, вернутся в 2025 году

Лесопарковая. Фото 2gis.ru
Лесопарковая. Фото 2gis.ru

В администрации Ростова решили отказаться от планов строительства дороги, соединяющей улицы Лесопарковую и Толмачёва в районе Ботанического сада. Соответствующие изменения в генеральный план города планируется внести до конца года.

Как указывается в проекте изменений, убрать дорогу из генплана просит администрация Железнодорожного района. Вместо неё в перспективе планируется создать парковую зону. Нетипичное для Ростова решение, но, как оказалось, горожан оно скорее расстроило.

На общественных слушаниях по проекту изменений в генплане один из участников заявил, что на эту дорогу надеялся весь Западный микрорайон.

— На данный момент весь Западный, чтобы попасть на Текучёвский мост, стоит в пробках по частному сектору. То есть на каждой улице там пробки, в том числе на Толмачёва. Все так ждали эту дорогу, чтобы напрямую попадать на мост, а её теперь просто убирают из генплана, — посетовал он.

Как пояснил в ответ глава департамента архитектуры и градостроительства Ростова Глеб Мельников, дорогу на этом месте нельзя строить по объективным причинам. Каким именно, он сходу вспомнить не смог, но пообещал ответить мужчине письменно.

— На текущий момент градостроительные условия этой дороги таковы, что её реализация невозможна. Однако я не исключаю, что при более глубоком исследовании вопроса и изучении грунтов такая возможность всё же появится, — добавил Мельников.

Но произойти это, в теории, может не раньше 2025 года, когда в Ростове будет принят новый генеральный план.

Сергей Деркачёв

Поделиться: