Власти Ростова сэкономят на новогоднем оформлении города

Арт-объекта пока планируется всего два

Новый год в Ростове. Фото rodnieprostori.ru.
Новый год в Ростове. Фото rodnieprostori.ru.

Администрация Ростова объявила конкурс на оформление города к празднованию Нового года. Максимальная сумма контракта составляет 7,2 млн рублей, что заметно меньше, чем в предыдущие годы. Так, к примеру, на встречу 2020 года максимальная стоимость контракта по аналогичной закупке составляла 10,2 млн рублей, 2019 года — 9,6 млн рублей, 2016 года — 19,4 млн рублей.

Основные украшения, как обычно, — это различные флажные композиции, панно, растяжки, баннеры и тому подобное. Это основа всего украшения Ростова к Новому году. Так, флажные композиции будут размещены на всех мостах в городе, фасадах зданий на центральных улицах, на площадях и так далее.

«Установка красочных флажных композиций украсит город, создаст праздничное настроение и обеспечит положительное эмоциональное восприятие их людьми», — уверены власти.

Из интересных объектов, к примеру, — «топиарная композиция «Повозка с лошадьми». Стоять она будет перед Музыкальным театром. Исходя из описания и представленных эскизов, это повозка, запряжённая двойкой лошадей. Всё выполнено из искусственной травы на металлическом каркасе. Плюс белая LED подсветка.

Кроме того, на площади Советов планируется установить световую композицию «2022», которая представляет из себя арку с подсветкой.

Добавим, что пока совершенно не понятно, как именно будет праздновать Новый год Ростов с учётом продолжающейся пандемии коронавируса. В прошлом году, напомним, людям рекомендовали не совершать массовых гуляний на улицах, проведение корпоративов было серьёзно ограничено, а большинство официальных праздничных мероприятий прошли в режиме онлайн. Учитывая, что санитарно-эпидемиологическая обстановка спустя год лишь ухудшилась, похожих ограничений можно ждать и в этом году.

Сергей Деркачёв

Поделиться: