Власти Ростова выбрали подрядчика по проекту дублёра Змиёвского проезда

Та же компания проектирует реконструкцию дорог на Театральном спуске

Мемориал в Змиёвской балке. Фото img.tourister.ru.
Мемориал в Змиёвской балке. Фото img.tourister.ru.

Ростовская компания «Транс-Инжиниринг» получила контракт на разработку проекта по строительству дублёра Змиёвского проезда. В конкурсе принимало участие три компании. При стартовой цене в 40 млн рублей, «Транс-Инжиниринг» предложила выполнить работы за 37,5 млн рублей. Две другие компании свои услуги оценили дороже и проиграли.

«Транс-Инжиниринг» зарегистрирована в 2008 году в Ростове, занимается геодезической деятельностью, в том числе уже много лет работает по госконтрактам в качестве проектировщика. Принадлежит компания Юрию Похожаеву.

Дублёр Змиёвского проезда — это четырёхполосная дорога протяжённостью 1,8 километров, соединяющая Доватора с Зоологической. Расчётная скорость движения по ней составит 80 километров в час. Ширина полос движения — 3,5 метра. Кроме того, согласно условиям контракта, подрядчику предстоит подготовить проект реконструкции моста через Темерник и путепровода-эстакады через железную дорогу.

Как заявлял глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, строительство дублёра позволит разделить встречные потоки на данном участке, что увеличит пропускную способность проблемного участка на Змиёвском проезде.

Завершить разработку проекта нужно не позднее 31 августа 2023 года.

Добавим, что не так давно «Транс-Инжиниринг» получила и другой важный для города контракт. Компания выполнит проект реконструкции и строительства автомобильных дорог в границах Театрального спуска.