Власти Ростова запланировали за два месяца снести 18 аварийных многоэтажек

Депутаты гордумы считают, что расселённые дома охраняются недостаточно

Аварийный дом в центре Ростова. Фото nvgazeta.ru
Аварийный дом в центре Ростова. Фото nvgazeta.ru

В Ленинском и Кировском районах Ростова до конца 2021 года планируется снести 18 аварийных многоквартирных домов, сообщила заместитель директора департамента ЖКХ и энергетики Юлия Брюховецкая на заседании постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству и градостроительству.

Всего в этом году по плану должны были демонтировать 22 аварийных дома, но пока снесли только четыре. По словам Брюховецкой, в августе депутаты дополнительно направили на снос аварийных домов 105,6 млн рублей. Кроме этого, из резервного фонда выделили деньги на демонтаж аварийных многоквартирных домов по Мечникова, 57, и Социалистической, 130.

Брюховецкая отметила, что районные управления ЖКХ охраняют расселённые дома до их сноса. В частности, закрывают контуры входных дверей в подъезды, окон, ограждают многоэтажки сигнальной лентой.

При этом, по информации заместителя председателя гордумы Сергея Сухариева, часть аварийных домов всё же не охраняется, а со стороны департамента ЖКХ это никак не контролируется. Свои слова депутат подтвердил фотографиями аварийных домов на территории 13-го Ленинского избирательного округа, сделанные накануне заседания комиссии. Это дома по Халтуринскому, 35, Соборному, 8, Ульяновской, 6,

Он обратил внимание, что депутаты гордумы уже поручали администрации Ростова навести порядок в охране территории аварийных домов, но говорить о выполнении этого поручения, как видно, пока ещё слишком рано.

Наталья Подольская

Поделиться: