Выгодно ли в данный момент открывать франшизу?

Стоит ли сейчас открывать франшизу? Узнайте на сайте

Выгодно ли в данный момент открывать франшизу?

Как известно, франшиза представляет собой особую модель бизнеса, при которой крупная компания (т. е. франчайзер) передает предпринимателю (франчайзи) права на работу под собственным именем.

Преимущества бизнеса по франшизе

У подобного сотрудничества есть следующие преимущества:

  • Бесплатное обучение и получение консультаций;

  • Возможность быстро одолеть точку безубыточности;

  • Отсутствие затрат на рекламу;

  • Низкая конкуренция;

  • Возможность быстро раскрутить бизнес при работе под началом зарекомендовавшего себя бренда.

Так, если предприниматель открывает свое дело с нуля, он должен сначала привлечь клиентов и завоевать их лояльность. А это более затратный процесс.

Какая франшиза более выгодная

Та, которая имеет высокий порог окупаемости и приносит хороший доход. При выборе франшизы важно ознакомиться с отзывами от других франчайзи и оценить состояние предлагаемого бизнеса в целом. Однако, существуют ситуации, при которых один и тот же бренд у одного предпринимателя не пошел, а для другого принес много прибыли. Секрет успешного бизнеса заключается в работающей продающей модели совместно с предоставленным пакетом инструментов для франчайзи.

По каким признакам важно определять успешную франшизу

  • Обучение по ведению франшизы. В программу часто входят взаимодействие с персоналом, операционные процессы, основы бухгалтерского учета и применения различных IT-сервисов и платформ. А также всевозможные юридические аспекты. Все это нужно для правильного ведения бизнеса и предоставляется предпринимателю от надежного франчайзера.

  • Помощь с выбором помещения для будущей торговой точки. Достойный франчайзер оценивает ситуацию заранее и сам предлагает франчайзи точку с хорошей проходимостью. Помимо этого, надежная компания-бренд часто предлагает своим партнерам всевозможные счетчики посетителей и другие аналитические модули. Это помогает мониторить статистику и при снижении оборотов быстро что-то менять.

  • Оказание рекламной поддержки. Надежные франчайзеры берут на себя и вопросы продвижения. Для этого с франчайзи требуется лишь перечислять отдельные взносы за маркетинговую деятельность. Также хорошие компании предоставляют новому совладельцу специальные инструменты для самостоятельного ведения маркетинга. А еще предприниматели получают помощь в пиаре и разработке программ лояльности.

  • Предоставление для предпринимателя необходимой финансовой документации и бизнес-показателей. Надежный франчайзер раскрывает перед партнером все вопросы, которые касаются финансов и денежных обязательств, а также истории по заработкам бренда. Вся эта информация требует профессионального подхода. Поэтому если собственных знаний не хватает, важно дополнительно нанять бухгалтера или аудитора.

  • Предоставление пакета дополнительных сервисов. В число таковых может входить удаленное видеонаблюдение (в частности, антитеррористическое, которое в обязательном порядке нужно для сегмента HoReCa или медучреждений). Это съемка в реальном времени: витрины, кухни, рабочие процессы. Могут также быть задействованы современные аналитические и интерактивные технологии распознавания и другие облачные сервисы. Например, биометрия лиц для предотвращения воровства, средства развития программ лояльности, решения IT-индустрии для анализа деятельности сотрудников и подсчета их рабочих часов, обеспечения безопасности и контроля качества продукции в целом.

Когда нужна надежная компания

Для тех, кто находится в поисках партнера в Ростове-на-Дону в решении этого вопроса поможет компания АЛИДИ. Ознакомиться подробнее с ее деятельностью можно на сайте https://alidi.ru/.

Данный поставщик работает с продуктами питания, предметами бытовой химии, косметическими средствами и другими товарами HoReCa. Это официальный дистрибьютор ведущих мировых брендов. Компания дополнительно предоставляет складские и логистические услуги. Помимо таковых, ALIDI снабжает своих партнеров маркетинговыми и другими онлайн-инструментами.

Итак, прежде, чем покупать франшизу, важно определиться с многими вопросами. В частности, надежности и честности франчайзера.