Выпускникам кадетского корпуса ДГТУ вручили аттестаты

Среди них золотой медалист и отличники

В Конгресс-холле ДГТУ в торжественной обстановке вручили аттестаты выпускникам 9-го и 11-го классов Второго Донского императора Николая II кадетского корпуса. Из 27 кадетов, окончивших 11-й класс, один получил золотую медаль, а из 47 выпускников 9-го класса двое завершили учёбу с оценками «отлично» в аттестате.

По словам директора кадетского корпуса Павла Корчагина, пока нет результатов ЕГЭ и ОГЭ, но уже известно, что выпускники 11-го класса успешно сдали математику и русский язык.

— По русскому языку средний балл выше 70, а базовая средняя оценка по математике — пять, – рассказал директор школы.

Напомним, что кадетская школа при ДГТУ входит в систему довузовской подготовки и при этом считается преемницей традиций Второго Донского кадетского корпуса.

Образовательные программы для 1-11-го классов преподаватели кадетской школы разрабатывают самостоятельно на основе примерных основных общеобразовательных программ.

— В систему обучения и воспитания кадет включены приближенный к военно-учебным заведениям распорядок дня, обязательное ношение кадетской формы, соблюдение требований дисциплины и субординации, выполнение строевых приёмов, физические упражнения, — рассказал Павел Корчагин.

В программу дополнительного образования входят занятия по начальной военной подготовке, на которых кадеты выполняют упражнения по строевой, огневой подготовке, изучают элементы службы и тактики воинских подразделений. В кадетской школе изучаются основы православия. Закреплённый за школой священнослужитель регулярно проводит литургии в домовой церкви, обучающиеся активно участвуют в православных празднествах.

Учащимся присваиваются спецзвания: кадет, старший кадет, а командирам отделений и заместителям командира взвода — младший вице-сержант, вице-сержант, старший вице-сержант и вице-старшина.

По статистике большинство выпускников кадетской школы, получив общее образование, поступают в военные вузы или же продолжают обучение в ДГТУ.

О том, как поступить в кадетскую школу, сообщается на сайте корпуса.