Юбилей физфака ЮФУ отметили встречей студентов и выпускников

За 60 лет факультет выпустил более 8 тысяч инженеров

Здание физфака. Фото предоставлено Ассоциацией выпускников ЮФУ
Здание физфака. Фото предоставлено Ассоциацией выпускников ЮФУ

В Ростове 25 октября в Областном доме народного творчества прошёл торжественный концерт, посвящённый 60-летнему юбилею основания физического факультета Южного федерального университета (ЮФУ).

За это время из-под крыла физфака было выпущено более 8 тысяч инженеров, открыты НИИ физики и ОКТБ «Пьезоприбор». Уровень подготовки выпускников физфака признан как в России, так и за рубежом.

Как рассказал декан Физфака Михаил Мануилов, традиция праздновать день факультета существует уже несколько десятилетий.

— В первую очередь это происходит благодаря выпускникам, которые из поколения в поколение передают ценности и опыт факультета, сами, по сути, являясь живой историей, — отметил Михаил Мануилов.

Команда Ассоциации выпускников ЮФУ. Фото предоставлено Ассоциацией выпускников ЮФУ
Команда Ассоциации выпускников ЮФУ. Фото предоставлено Ассоциацией выпускников ЮФУ

В юбилейных торжествах также приняла участие Ассоциация выпускников ЮФУ и её президент Роман Хади.

— Если встреч, подобных юбилейному вечеру физического факультета, будет больше — значит, мы работаем не зря. Ведь чем интенсивнее будет проходить взаимодействие студентов, выпускников, научных сотрудников, руководства университета, тем больше мы сможем сделать для нашей alma mater, — уверен Роман Хади.

Он напомнил, что обновлённая команда Ассоциации за год создала закрытый Telegram-чат, где активно общаются и находят однокурсников уже более 400 выпускников ЮФУ и РГУ, а также запустила производство брендированной сувенирной продукции с логотипом вуза, которую представила студентам и выпускникам на юбилейном вечере. Кроме того, Ассоциация дала старт первым совместным проектам студентов и выпускников, получившим грантовую поддержку от правительства Ростовской области.