Замглавы администрации Ростова захотела оградить врачей от критики в СМИ

Иначе, по её мнению, случится катастрофа

Елена Кожухова. Фото rostov-gorod.ru.
Елена Кожухова. Фото rostov-gorod.ru.

В средствах массовой информации Ростовской области, и особенно на интернет-ресурсах, развернулась оголтелая критика медицины и постоянно происходят нападки на докторов, заявила на заседании «круглого стола» в региональном Заксобрании замглавы администрации Ростова Елена Кожухова.

— Это приведёт к катастрофическим последствиям, — уверена она. — Мы читаем, как в каких-то субъектах врачи пишут заявления на увольнение и уходят. И их нельзя осуждать. Они и так работают в таком напряжении, в таком стрессе, с тяжелейшим эмоциональным фоном. И при этом {СМИ. — Donnews.ru} как будто специально ждут, кто где оступится.

По её словам, журналисты не пытаются разобраться, почему происходит то или иное негативное событие, которое они берутся освещать. И совершенно не думают о том, чтобы как-то поддержать медработников.

— Я обращаюсь к депутатам всех уровней, — продолжила Кожухова. — Системными проблемами здравоохранения и теми, кто за них отвечает, заниматься надо, но работу врачей необходимо оценивать по достоинству и оградить медиков от тех нападок, которые сегодня имеют место.

Напомним, что чиновники от здравоохранения не первый раз жалуются на журналистов. Так, в апреле 2020 года замминистра здравоохранения Ирина Кириченко сетовала на то, что критика качества медицинской помощи, оказываемой жителям Ростовской области, является незаслуженной, а на самом деле ситуация в региональном здравоохранении значительно лучше, нежели изображается в СМИ. По её словам, в прессу очень часто попадают «горячие» снимки где «что-то треснуло, что-то обвалилось», но почему-то не фотографируют «что-то нормальное, адекватное».

Сергей Деркачёв

Поделиться: