Затраты на оформление Ростова к Новому году выросли до рекордных 26 млн рублей

Показываем, на что потратят эти деньги

Так будет выглядеть площадь перед кинотеатром "Ростов"/эскиз
Так будет выглядеть площадь перед кинотеатром "Ростов"/эскиз

Управление наружной рекламы Ростова объявило ещё один конкурс на оказание услуг по оформлению города к Новому году. Как следует из информации на портале госзакупок, на этот раз речь идёт о поставке и установке в центре Ростова новых украшений. Максимальная сумма контракта — 19,4 млн рублей.

Неделей ранее власти объявили аналогичный конкурс, но на меньшую сумму — 7,2 млн рублей. За эти деньги подрядчик установит уже существующие изделия, которые остались с прошлых лет. Это различные флажные композиции, панно, растяжки, баннеры, топиарная композиция «Повозка с лошадьми» и тому подобное. Они будут размещены на городских мостах, фасадах зданий на центральных улицах, на площадях и так далее.

Согласно техзаданию нового конкурса, центр Ростова украсят 23 новые крупные новогодние композиции. Например, возле кинотеатра «Ростов» появятся замок из светодиодов и герои мультфильмов Смешарики.

На площади Советов установят конструкцию со светящимися оленями, возле Дворца творчества детей и молодёжи — замок в светящихся облаках, возле Покровского сквера — фотозону из арок в виде ёлочных игрушек.

Украсят Ростов к 18 декабря, а уберут новогодние композиции 24 января.

Таким образом, сумма, потраченная администрацией Ростова на оформлении города в этом году, станет рекордной, по крайней мере за последние пять лет. Так, в 2016 году Ростов украсили за 21,1 млн рублей, в 2017 году — за 4,4 млн рублей, в 2018-2020 года — за 10 млн рублей.

При этом до сих пор неизвестно, как именно ростовчане будут праздновать Новый год. Накануне губернатор Василий Голубев предупредил об «особом режиме» на праздниках в Ростовской области. Он заявил, что власти будут искать новые подходы, чтобы не допустить вспышек заболеваемости коронавирусом. Что именно подразумевал глава региона, пока не уточняется.

Наталья Подольская

Поделиться: