Заксобрание ради бизнеса предложит скорректировать действующие в Ростовской области коронавирусные ограничения

По мнению депутатов, голос предпринимателей должен быть услышан

Игорь Бураков. Фото zsro.ru.
Игорь Бураков. Фото zsro.ru.

В Ростовской области многие отрасли экономики пострадали из-за коронавирусных ограничений, которые введены властями для борьбы с распространением инфекции, рассказал на «круглом столе», организованном Заксобранием, председатель комитета по экономической политике Игорь Бураков.

По его словам, эти ограничения хоть и негативно сказываются на бизнесе, однако надо понимать, что вводятся они из-за высоких показателей по смертности и заболеваемости COVID-19. То есть, меры это вынужденные.

— Бизнес должен перестраиваться и учиться жить в условиях ковидной экономики. Мы видим, что большинство отраслей к этому адаптировалось. В то же время есть секторы, которые не могут перестроиться в силу своих особенностей. В первую очередь, это общепит и отрасль гостеприимства, то есть сферы, связанные на работу с массовым скоплением людей, — говорит Бураков.

Выступившие на «круглом столе» представители различных общественных организаций, занимающихся защитой прав предпринимателей, указали на то, что бизнес сейчас нуждается в дополнительных мерах поддержки. И дело здесь даже не в убытках, а в том, что в только в сферах общепита и гостеприимства занято более 70 тысяч жителей Ростовской области.

— Если считать вместе с семьями, то это уже как минимум 210 тысяч человек, которые страдают от того, что их родственники, работая в этих сферах, приносят меньшую зарплату, либо вообще не работают, — рассказал Бураков.

Исходя из этого, продолжает он, властям сейчас нужно сосредоточиться на разумной, аргументированной корректировке существующих ограничений.

— На всех уровнях власти понимают, что за каждым предприятием стоят люди. Бизнес сам по себе мало кого интересует, интересует то, что страдают конкретные люди, ведь неудачи, как и успехи предприятий, – это неудачи и успехи людей, — заявил депутат.

Он заверил, что все предложения по корректировке ограничений, озвученные на «круглом столе», будут оформлены в соответствующие обращения на разные уровни власти для того, чтобы голос бизнеса был услышан.

На правах рекламы:

Компания "АЗИМУТ" предлагает широкий ассортимент рекламно-сувенирной продукции по выгодным ценам. Ознакомиться с каталогом продукции и оформить заказ можно по ссылке https://azimutpro.ru/catalog/ezhednevniki_i_biznes_bloknoty/