donnews.ru

|

Скандал
Фото roskliniki.ru
8 ноября 2018

Минздрав Ростовской области передал силовикам сведения о нарушениях в перинатальном центре

Расторгнуты контракты на 44 млн рублей

Министерство здравоохранения Ростовской области по итогам проверки передало в правоохранительные органы материалы о нарушениях в деятельности областного перинатального центра, сообщили в ведомстве.

«По итогам проведённого ведомственного контроля в сфере закупок с привлечением внешних экспертов, в числе Территориального фонда обязательного медицинского страхования, в перинатальном центре выявлены грубые нарушения законодательства, которые привели к неэффективному использованию финансовых ресурсов. В связи с этим расторгнуты три ранее заключённых контракта на 2019 год на общую сумму более 44 миллионов рублей», — рассказали в минздраве.

Речь идёт о закупке реагентов для проведения перинатального и неонатального скрининга.

Как ранее сообщал donnews.ru, ведомство также готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для этого стала статья, опубликованная на сайте «Блокнот Ростов» 1 ноября и «содержащая сведения, порочащие министерство».

В публикации соучредитель семейной клиники-роддома «Клиника профессора Буштыревой» Ирина Буштырева обвинила минздрав региона и его руководителя Татьяну Быковскую в сокрытии истинной ситуации о младенческой смертности в регионе.

Буштырева якобы представила документы, подтверждающие, что «в Ростовской области врачи под давлением медицинских чиновников вынуждены, по сути, убивать недоношенных детей, чтобы не портить отчётность».

Примечательно, что откровения Ирины Буштыревой последовали вслед за увольнением её супруга, Валерия Буштырева, с должности главврача Ростовского областного перинатального центра.

История началась ещё в сентябре 2017 года, когда после смерти нескольких новорождённых деятельностью Перинатального центра заинтересовался региональный Следком. Тогда ведомство возбудило сразу два уголовных дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родители винили в случившемся врачей.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

18:23, 8 ноября 2018 leonid

по всему Быковская пригорела, на месте министра, или я ошибаюсь?

6
19:04, 8 ноября 2018 Дарья Аристова tw851397826559

Много чего теперь интересного всплывет. Начинается война миров.

10
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: