18 ресторанов из Ростовской области вошли в лонг-лист национальной ресторанной премии WhereToEat Russia-2025. Всего в списке порядка 600 заведений из разных регионов России.
Лонг-лист — это первый этап премии, за которым последует отбор финалистов и объявление победителей.
В числе номинантов 13 ресторанов из Ростова — Di Pasta, La Fabbrica, Leo Wine & Kitchen, Maison of Gods, Memories, Pad Thai, бистро «Гаврош», «Казак», «Лариса жарит», «ОнегинДача», «Пино Нуар», ПЛАТОV и «Яга». Кроме того, в списке три ресторана из Таганрога: Feola’s Kitchen & Wine, «Дон Марио», «Мадам Ку-Ку» и два из Азова: «Вишнёвый Сад» и «Вольный».
Победителей организаторы премии назовут в апреле.
WhereToEat — независимая ресторанная премия, которую в 2013 году учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. С тех пор эта премия стала одним из самых авторитетных событий в ресторанной индустрии страны.
Итоговые списки формируются на основе тайного голосования, в котором участвует широкая коллегия экспертов. В неё входят профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее влиятельные представители специализированной прессы.
Напомним, что в 2024 году в лонг-лист премии попали другие рестораны Ростовской области, в том числе 14 из Ростова: 1460 Meat Story, «Казак», «Лариса жарит», «Магадан», Di Pasta, «Начало», «ОнегинДача», Setter's, «Папаха & Мамаха», Sisi Bistro, La Fabbrica, Leo Wine & Kitchen, Garderob cafe, бистро «Гаврош», а также рестораны из Таганрога: «Дон Марио», «Мадам Ку-Ку» и Feola's Kitchen & Wine; и из Азова — «Вишнёвый сад».
По итогам голосования лишь два ростовских ресторана — Leo Wine & Kitchen и La Fabbrica — вошли в топ-100 лучших заведений России.
Ростовский ресторан вышел в финал премии «Пальмовая ветвь»
Жюри посчитало оригинальным концепцию донских традиций на современный лад

Поделиться: