Яндекс.Метрика

Александр Хуруджи предложил политическим партиям выдвинуть его кандидатом в Госдуму

У заинтересовавшихся есть всего неделя, чтобы выйти с ним на связь

1014

Александр Хуруджи. Фото snob.ru
Александр Хуруджи. Фото snob.ru

Бизнесмен и сопредседатель «Партии Роста» Александр Хуруджи заявил, что добровольно покинул партию, в которой состоял целых пять лет. В соцсетях он пояснил, что прежде единые пути с «ростовцами» разошлись из-за того, что скромные возможности этой платформы не могут удовлетворить его амбиции.

В разговоре с donnews.ru Хуруджи сообщил, что хотел бы баллотироваться в Госдуму этой осенью, при этом для него принципиально важно идти от своего региона. Однако у «Партии Роста» нет соответствующей инфраструктуры, а также достаточных финансовых возможностей для проведения успешной избирательной кампании.

— Я изначально шёл в политику, чтобы побеждать! Избирательная кампания в Госдуму фактически началась. Как и большинство кандидатов не из партии власти, я не готов к выборам. По моим расчётам, после середины апреля кампанию можно уже и не начинать, — сказал правозащитник.

Главная же проблема заключается в том, что денег для масштабной избирательной кампании нет и у самого бизнесмена. Напомним, что Александр Хуруджи до сих пор владеет АО «Энергия», однако не может вернуться к руководству предприятием. Хотя, по сути, это бы ему мало помогло, ведь компания находится в процедуре банкротства.

Единственную перспективу правозащитник видит в сотрудничестве с другими партиями, у которых есть успешный опыт попадания в Госдуму и сильные штабы.

— Если идти на победу как одномандатнику, то шанс у меня есть только в случае выдвижения от партии, имеющей право выдвигать своих представителей на выборы без сбора подписей. От партии, которой я как кандидат с правозащитной повесткой могу быть интересен, — уточнил бывший глава Ассоциации защиты бизнеса.

Однако круг политических объединений, с которыми готов взаимодействовать Александр Хуруджи, узкий — там нет места «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

— Меня интересует обновлённая «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Наверное, это потому, что с детства имею обострённое чувство справедливости. Если «справороссы» проявят ко мне интерес, буду изучать такую возможность. Ещё «Новые Люди» смотрятся свежо и у них похожая повестка, — рассуждает Хуруджи.

Долго находиться на «перепутье» правозащитник не намерен. На то, чтобы присоединиться к новой партии, отвёл себе неделю. Если у Александра Хуруджи не получится найти союзников за отведённый срок, то он обещает уйти из политики.

— Для себя решил, что если не найду партию, с которой у меня есть высокий шанс на победу на предстоящих парламентских выборах, то перелистну политическую страницу в своей жизни. Я сосредоточусь на бизнесе и продолжу свою деятельность в качестве независимого правозащитника, — рассказал он о своих намерениях.

Напомним, что Александр Хуруджи давно не скрывал своих политический амбиций. Он участвовал в конкурсе на должность главы администрации Ростова, а также пытался пробиться в гордуму с «Партией Роста». Эти попытки не увенчались успехом. Более того, в интервью donnews.ru правозащитник заявлял, что был бы совсем не против стать губернатором Ростовской области или же депутатом Госдумы.

Юрий Поздняк