Алексей Логвиненко захотел остаться главой администрации Ростова

В случае победы в конкурсе он сможет управлять городом ещё 4 года

Алексей Логвиненко. Фото special.rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко. Фото special.rostov-gorod.ru

Действующий глава администрации Ростова Алексей Логвиненко ожидаемо решил побороться за то, чтобы сохранить за собой этот пост. Об этом он сообщил порталу 1Rnd.ru.

По его словам, заявку он подаст на этой неделе. И немудрено: крайний срок, в который это можно сделать, истекает в среду, 29 сентября.

«Я находился в Сколково, где защищал программу дальнейшего развития донской столицы не на год-два, а на целых 10 лет. Такая программа крайне необходима Ростову вне зависимости от того, кто станет главой администрации», — заявил он в беседе с 1Rnd.ru.

При этом ещё в начале сентября этого года Логвиненко предпочёл не распространяться о своих планах бороться за сохранение поста главы администрации Ростова. Тогда на соответствующий вопрос журналиста donnews.ru он ответил, что пока рано и он подумает.

Добавим, что по состоянию на 27 сентября известно пока лишь о двух потенциальных соперниках Логвиненко на конкурсе. Это бывший депутат гордумы Ростова Анатолий Котляров и действующий депутат гордумы Дмитрий Олейников. На прошлых «выборах» действующий глава администрации соревновался также с депутатом ростовского парламента Сергеем Заревским.

Напомним, что Алексей Логвиненко занял пост главы администрации Ростова в 2019 году. При этом сначала он носил приставку и. о. в связи с внезапным уходом с этого поста Виталия Кушнарёва. От временного статуса он избавился осенью того же года.

В случае победы в конкурсе Логвиненко сможет возглавлять Ростов до 2025 года, то есть до следующих выборов в гордуму.