Бывшего главу Первомайского района Ростова Артура Григоряна отправили под суд

Его зам уже в колонии строгого режима

Артур Григорян. Фото suvorovski.ru
Артур Григорян. Фото suvorovski.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Первомайского района Ростова Артура Григоряна. Он обвиняется в «совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства».

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная, что на территории района находятся 86 незаконных ларьков, «давал подчинённым указания о непринятии мер по пресечению незаконной торговли на подведомственной ему территории». В итоге бюджету города был нанесён ущерб, так как с ларьков не поступали налоги. По информации «Интерфакс-Юг», речь идёт о 14 млн рублей.

Как ранее сообщал donnews.ru, показания против Артура Григоряна, предположительно, дал Виталий Игнатов, который в своё время трудился в должности его заместителя по торговле.

Арестовали Игнатова уже в качестве замглавы Советского района в середине апреля 2020 года за «крышевание ларьков». А в начале декабря 2020 года суд приговорил его к 5 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме этого, Игнатов должен выплатить штраф в размере 3,1 млн рублей.