Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Потоп в Ростове в 2016 году. Фото drive2.ru.
5 августа 2020

Бывший чиновник администрации Ростова растратил выделенные на ремонт ливнёвок деньги и получил условный срок

Он был уволен накануне потопа 2016 года

Бывший директор МУПа по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений Евгений Пикин признан виновным в крупной растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, пишет «Кавказский узел». Вместе с ним на скамье подсудимых оказались и несколько бизнесменов.

Согласно приговору Октябрьского районного суда Ростова, с июня 2015 года по февраль 2016 года Пикин растратил более 8,6 млн рублей, выделенных из бюджета на содержание городских ливнёвок. Экс-чиновник продал директору ООО СК «Сигма» Владимиру Логвинову «Камаз» и экскаватор, принадлежавшие МУПу, по заниженной цене, чем нанёс ущерб ростовской казне в размере 1,8 млн рублей.

Кроме того, как установлено в суде, Пикин через некоего Виталия Марченко заключил фиктивные договоры субподряда на ремонт ливнёвок в разных районах Ростова.

Все трое свою вину отрицали, однако Октябрьский районный суд признал их виновными. Пикин в итоге получил 6 лет условно, Логвинов — 3 года условно, Марченко — 2,5 года условно. Приговор, пишет «Кавказский узел», обжаловали и защита, и прокуратура. Но Ростовский областной суд после рассмотрения жалоб оставил все приговоры в силе.

Добавим, что МУП, который возглавлял Пикин, отвечал в городе за состояние не только ливнёвок, но и подземных переходов. Именно последние и подвели чиновника. В начале июня 2016 года тогдашний замглавы администрации Виктор Фомин посетил подземные переходы на Шолохова (на Октябрьской площади) и Сельмаше и выявил ряд нарушений. После этого Сергей Горбань, возглавлявший в то время администрацию Ростова, уволил Пикина.

А 30 июня того же 2016 года Ростов накрыл сильнейший ливень. Закончилось это трагедией — практически в центре города утонула 14-летняя девушка. Следком тогда возбудил уголовное дело по статье «Халатность», однако об итогах расследования не сообщалось.


Сергей Деркачёв

Поделиться