Яндекс.Метрика

Бывший глава Первомайского района Ростова из-за незаконных ларьков приговорён к условному сроку

Артур Григорян полностью признал вину

1633

Артур Григорян. Фото rostov-gorod.ru
Артур Григорян. Фото rostov-gorod.ru

Бывший глава Первомайского района Ростова Артур Григорян приговорён к двум годам лишения свободы условно, сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области. Экс-чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий.

Как установил суд, Григорян, будучи главой района, четыре года закрывал глаза на как минимум 86 незаконных ларьков, которые работали на вверенной ему территории. При этом делал он это по просьбе «близких ему лиц, неустановленных сотрудников правоохранительных, государственных и муниципальных органов». Суд также установил, что дело было якобы не в коррупции, а в карьеризме Григоряна, который хотел «создать видимость успешной работы администрации района».

В информации пресс-службы также упоминается подчинённый Григоряна, который и получал от него поручения сквозь пальцы смотреть на незаконные ларьки. Имени этого человека не называют, обозначая, как И. В. И.

Скорее всего, речь идёт о Виталии Игнатове, который в администрации Первомайского района трудился в должности замглавы по торговле, а потом перешёл на пост замглавы Советского района. Этот человек «прославился» дважды. Сначала 8 марта 2019 года он сделал предложение своей будущей жене на «Ростов-Арене». Участие в этом принял даже хор Турецкого. А в 2020 году Игнатова арестовали. По версии следствия, он в течение 2018-2020 годов регулярно получал через посредника деньги за то, что закрывал глаза на незаконную торговлю в Первомайском районе. В общей сложности таким образом он якобы «заработал» более 600 тысяч рублей. Решением суда он был приговорён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавим, что Григорян на первом же заседании суда по своему делу полностью признал вину. Считается, что из-за его действий бюджет Ростова недополучил 14 млн рублей. Это те налоги, которые должны были заплатить владельцы незаконных ларьков за время покровительства Григоряна.

Сергей Деркачёв