Дело неклиновского стрелка передано в отдел по расследованию особо важных дел

Следователи решили ужесточить статью

Траурная фотография Александра Обиденко в холле здания ГУ МВД РФ по Ростовской области, фото donnews.ru
Траурная фотография Александра Обиденко в холле здания ГУ МВД РФ по Ростовской области, фото donnews.ru

По решению руководителя следственного управления РФ по Ростовской области Юрия Попова уголовное дело в отношении неклиновского стрелка передано для дальнейшего расследования в аппарат следственного управления.

Напомним, что трагедия произошла в селе Фёдоровка утром в пятницу, 13 мая. Около половины десятого в сельскую администрацию зашёл мужчина, который спросил, где можно найти главного специалиста по вопросам ЖКХ Валерия Захарченко и поднялся на второй этаж к нему кабинет. Через какое-то время из кабинета раздался выстрел. На шум бросился участковый уполномоченный майор Александр Обиденко, ведший приём граждан на первом этаже. Полицейский попытался его задержать, но тот выстрели в Обиденко.

Полицейского и чиновника доставили в больницу. Но через некоторое время майор скончался. Через несколько часов в следственном управлении подтвердили смерть и Валерия Захарченко.

Подозреваемого задержали, им оказался 67-летний пенсионер из Фёдоровки Александр Ковалёв. В отношении него следственный комитет возбудил уголовное дело по трём статьям УК РФ: «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции».

Юрий Попов, заслушав ход расследования уголовного дела, решил изъять его из Неклиновского межрайонного следственного отдела и передать для дальнейшего расследования в 1-й отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Попов дал указания о проведении необходимых судебных экспертиз и о необходимости переквалификации действий подозреваемого на более тяжкую статью УК РФ.

Следователи уже осмотрели место происшествия и приступили к допросу подозреваемого. В ближайшее время решится вопрос об избрании в отношении Александра Ковалёва меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Наталья Гусаченко

Поделиться: