Дело о нападении на главу донской Госавтоинспекции Моргачёва передано в Ворошиловский суд Ростова

Обвинительное заключение подписал замгенпрокурора

Фото www.yugregion.ru
Фото www.yugregion.ru

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Тимура Абдулаева и Курбана Изудинова — участников избиения начальника УГИБДД по Ростовской области подполковника Сергея Моргачёва, сообщается на сайте окружного надзорного ведомства.

Курбан Изудинов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённом по найму, группой лиц по предварительному сговору, а Абдулаев — в пособничестве этому.

В подъезде этого дома на улице Ленина произошло преступление (Фото из сообщества «Забор в Ростове-на-Дону»)

«По версии следствия, 25 марта 2014 года Абдулаев на своем автомобиле привез Изудинова и ещё одного соучастника в Ростов-на-Дону в район места совершения преступления. После того как Изудинов и его сообщник избили начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачёва, в результате чего его здоровью был причинён тяжкий вред, Абдулаев отвез их в гостиницу», — говорится в сообщении.

Как выяснилось в ходе следствия, именно Абдулаев уничтожил предметы одежды и обуви нападавших, сохранивших на себе следы совершённого преступления.

За указанные действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тысяч рублей каждый от организатора данного преступления.

По версии следствия, организатором преступления является Александр Оцимик — заместитель Сергея Моргачёва

После утверждения обвинительных заключений уголовные дела направлены в Ворошиловский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

В отношении организатора и других соучастников данного преступления предварительное следствие продолжается, сообщили в СУ СКР по ЮФО. 

P.S. К слову, о деньгах. В сообщении Генпрокуратуры сказано, что трое участников нападения на Моргачёва за свою работу получили по 100 тысяч рублей. Стало быть, это триста тысяч. Любопытно, что ранее, когда в Ленинском суде Ростова рассматривался вопрос о мере пресечения предполагаемому организатору преступления Александру Оцимику, прозвучала цифра 500 тысяч. Якобы именно столько Оцимик передал посреднику за исполнение заказа. Посредником между организатором и исполнителями выступал неаттестованный сотрудник полиции. Надо полагать, что именно в его карманах осели оставшиеся от полумиллиона 200 тысяч рублей.

Игорь Гузенко

Поделиться: