Яндекс.Метрика

Дмитрий Медведев освободил Сергея Чуева от должности замглавы Росмолодёжи

Ростовчанин готов съесть распоряжение о своём увольнении

9096

Сергей Чуев, фотография из соцсети
Сергей Чуев, фотография из соцсети

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя руководителя Росмолодёжи Сергея Чуева. В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, указывается, что Чуев уволен по собственному желанию.

«Освободить Чуева Сергея Владимировича от должности заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодёжи по его просьбе», — говорится в документе.

Сергей Чуев занимал эту должность с 2014 года и, судя по посту на его странице в соцсети, ждал увольнения.

«Дождался сегодня распоряжения Правительства по своей персоне. Теперь я не госслужащий, и это обстоятельство меня воодушевляет. Моя работа, безусловно, принесла мне много светлых минут, знакомств с интересными людьми, так, впрочем, и подарила опыт. Я благодарен своим руководителям, коллегам, друзьям и единомышленникам за все эти совместные годы. Теперь я смогу чувствовать себя не связанным ограничениями госслужбы. А значит, вновь заниматься общественно-политической деятельностью, комментировать события и создавать их. Впереди, уверен, много интересного. Вот только одного не пойму — распоряжение вышло со счастливым номером. По закону жанра мне нужно его съесть и загадать желание. На ужин это сделать или прямо сейчас?» — написал Сергей Чуев.

В Ростове Сергей Чуев хорошо известен в первую очередь по работе в комитете по молодёжной политике Ростовской области, который он возглавлял с 2008 по 2013 год. С сентября 2013 года Чуев является руководителем Роспатриотцентра, а в 2014 году был назначен директором российского молодёжного форума «Селигер».

Кирилл Андреев