Доходы следователей Ростовской области в 2015 году сократились

Но супруги сотрудников СУ СК РФ по-прежнему зарабатывают больше них

фото krasnoturinsk.info
фото krasnoturinsk.info

Информацию о своих доходах и доходах семей за 2015 год опубликовали сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области. Заметим, что практически у всего руководящего состава доходы за прошлый год снизились на сумму от 70 до 350 тысяч рублей, а доходы супруг сократились на сумму от 320 тысяч до 1,6 млн рублей.

Руководитель управления Юрий Попов отчитался о 3 млн 479 тысячах 733 рублях. По сравнению с прошлым годом его доходы сократились на 251 тысячу рублей. Как и год назад, в его индивидуальной собственности находятся земельный участок, жилой дом и квартира. Ещё одна квартира у Юрия Попова в пользовании.

Несмотря на то, что доходы супруги следователя сократились на 1,1 млн, она уже который год зарабатывает больше него: по итогам прошлого года — 4 млн 813 тысяч 927 рублей. Она задекларировала семь нежилых помещений (пять из них в долевой собственности) и ещё квартиру, находящуюся в пользовании.

Сократились на 347 тысяч рублей доходы первого заместителя руководителя генерал-майора юстиции Станислава Ковалёва: он заработал 1 млн 735 тысяч 517 рублей. В его собственности остался автомобиль «ЗИС-110», но из пользования исчезла одна из квартир.

Доходы супруги Ковалёва, наоборот, увеличились на 2,5 млн рублей и составили 5 млн 304 тысяч 548 рублей. Сейчас у неё в собственности два земельных участка, две квартиры, два парковочных места (в доле) и четыре нежилых помещения (одно из которых в доле) и Land Rover.

Заместитель руководителя полковник юстиции Игорь Березин, как и год назад, имеет две квартиры (одна из которых в пользовании), но машины у него по-прежнему нет. Согласно декларации, его доходы сократились на 252 тысячи рублей — он привнёс в семейный бюджет в прошлом году 2 млн 30 тысяч 680 рублей.

У супруги Игоря Березина по-прежнему квартира в собственности и жилой дом в пользовании, но она сменила Mercedes-Benz C250 на Infiniti QX50. В прошлом году её доходы сократились на 1,6 млн рублей — она заработала 3 млн 84 тысячи 155 тысяч рублей.

Незначительно сократились доходы ещё одного зама руководителя управления — полковника юстиции Аслана Хуаде. Его заработок за год составил 2 млн 178 тысяч 530 рублей. В собственности, как и раньше, у него ничего нет, только в пользовании находятся квартира, жилой дом и три земельных участка.

Доходы супруги за прошлый год — 8 млн 811 тысяч 108 рублей, они сократились на 691 тысячу рублей. У неё кроме трёх земельных участков, жилого дома и квартиры (в пользовании) находятся восемь «Камазов», «ГАЗ-3302», четыре тягача, два полуприцепа-самосвала и два полуприцепа-цистерны.

Существенно выросли доходы у заместителя руководителя СУ СК РФ по Ростовской области полковника юстиции Вадима Плиева — на 1,3 млн рублей. Он заработал 3 млн 661 тысячу 893 тысячи рублей. За год он лишился Toyota Land Cruiser Prado, но у него по-прежнему остался в общей долевой собственности земельный участок и жилой дом. {{voter}}

Доходы супруги Плиева, наоборот, сократились на 326 тысяч рублей. Она заработала 1 млн 381 тысячу 299 рублей. Как и годом ранее, она ездит на Mercedes C180 и имеет в собственности две квартиры, два жилых дома (один из них в общей долевой) и два земельных участка (один из них в доле).

Наталья Гусаченко

Поделиться: