Дворкович передумал идти в Госдуму РФ от Таганрога

А Антон Гетта решил выдвигаться по партийным спискам

Михаил Дворкович, фото briansk.ru
Михаил Дворкович, фото briansk.ru

Михаил Дворкович — родной брат вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича — сообщил в Facebook о своём отказе баллотироваться в Государственную Думу.

«Внук Шолохова, сын Боярского, дочь Гребенщикова и др. и пр.: все планируют идти на выборы в Госдуму. Что это? Мода? Тренд?» — недоумевает Михаил Дворкович и объясняет своё решение тем, что не хочет «вставать в один ряд с товарищами, которые почему-то решили, что, будучи людьми «творчества» (в широком смысле этого слова), способны заниматься законотворчеством».

«Посему, учитывая то, что в органах власти и в реальном секторе экономики я уже поработал более 15 лет, пойду-ка я позанимаюсь творчеством (коему и учился в вузе и которое мне ближе по духу), пока в этом сегменте высвобождается приличная ниша», — пишет москвич.

При этом он заверил, что независимо от выборов обязательно выполнит обещания, данные таганрожцам.

Напомним, что о своём желании баллотироваться в Госдуму и стать депутатом от Таганрога Михаил Дворкович также сообщил через пост в Facebook. 18 марта он прилетел в Таганрог, выслушал жалобы таганрожцев и заявил, что «всё это от импотенции местной власти». Кроме того, Дворкович поделился мнением о руководителях области, в том числе и местных, о том, кто рассматривается на место сити-менеджера и как он относится к своим вероятным соперникам.

Примечательно, что ещё в марте люди, неплохо знающие Михаила Дворковича, рассказали журналисту donnews.ru, что через пару недель в каком-нибудь московском ночном заведении мысль баллотироваться в Таганроге может его покинуть так же неожиданно, как и появилась. Всё произошло аккурат в названные сроки.

Donnews.ru стало известно о смятении ещё одного кандидата в депутаты Госдумы. Бывший руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, подавший ранее заявку на участие в праймериз от «ЕР» по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу, решил идти на предстоящие выборы по спискам «ЕР». Судя по всему, г-н Гетта осознал бессмысленность конкуренции со внуком Михаила Шолохова и поспешил ретироваться.

Антон Гетта, фото с Facebook

Однако в комментарии donnews.ru Антон Гетта сообщил, что «работа по достижению эффективного расходования бюджетных средств будет полезна всему региону». {{voter}}

По его мнению, денег у страны по разным программам достаточно, его деятельность в Госдуме позволит привлечь бюджетные средства по разным программам и их эффективно расходовать. Но вот получится ли? На проходных местах в списках «ЕР» Гетту никто не ждёт.

Наталья Гусаченко

Поделиться: