Яндекс.Метрика

Экс-прокурор подал иск на Россию в Страсбургский суд

Валерий Кузнецов требует моральной компенсации

1867

None
None

Экс-прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов подал иск в Европейский суд по правам человека. Он пожаловался на отказ в справедливом судебном разбирательстве и потребовал от правительства России компенсации за моральный ущерб.

— Суд Ленинского района Ростова-на-Дону отказал ему в рассмотрении жалобы на незаконное увольнение, Ростовский областной суд оставил определение районного суда без изменения. Хотя в Верховном суде РФ разъяснили, что препятствий к рассмотрению дела нет, — уточнил представитель экс-прокурора Николай Горбаль.

Он сообщил также, что Валерий Кузнецов потребовал от России через Страсбургский суд компенсации за моральный ущерб, правда, не назвав размер затребованной экс-прокурором компенсации.

Параллельно кассационная жалоба на определение Ленинского суда направлена в президиум Ростовского областного суда, хотя, как считает Николай Горбаль, надежды на положительное решение у него нет. В случае отказа следующей инстанцией станет коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.

Павел Губский