FIFA планирует увеличить количество дешёвых билетов на ЧМ-2018

Купить их можно будет с 13 марта по 3 апреля

фото spb2018.com
фото spb2018.com

Оргкомитет «Россия-2018» ведёт переговоры с FIFA об увеличении количества дешёвых билетов на предстоящий чемпионат мира по футболу для россиян, сообщают «Известия».

По данным источника издания, число дешёвых билетов может быть увеличено на 80-100 тысяч штук. В порядке живой очереди их, скорее всего, можно будет купить с 13 марта по 3 апреля.

фото iz.ru

Пока самый дешёвый билет на матч группового этапа стоит для россиян 1280 рублей. Всего же FIFA выделила 350 тысяч таких билетов.Около 210 тысяч из них были распределены уже на первом этапе продаж. Оставшиеся 140 тысяч билетов поступили в продажу 5 декабря 2017 года.

Напомним, что болельщики могут подать заявку на билеты на любой матч (кроме матча открытия и финала турнира) до 31 января, а также на пакет билетов на матчи, проходящие на определённом стадионе. Кроме того, любители футбола могут подать заявку на «билеты болельщика» на матчи определённой команды, в том числе на возможные матчи плей-офф, если их сборная туда выйдет.

Если же количество запрошенных билетов превысит число доступных билетов, то они будут распределены путём жеребьёвки. Уведомление о её результатах болельщики получат не позднее 12 марта 2018 года.

Наталья Гусаченко

Поделиться: