ГИБДД Ростовской области не дотянула до «тройки» по итогам национальной премии «Хрустальный гаишник»

37% респондентов оценили работу Госавтоинспекции как «ужасно» и «плохо»

Фото news.rufox.ru
Фото news.rufox.ru

Всероссийский автомобильный портал «Дром.ру» назвал лауреатов национальной премии «Хрустальный гаишник». Присуждение премии было приурочено к 80-летию образования Госавтоинспекции.

Победители определялись по итогам опроса в сети. Респондентам было предложено оценить работу сотрудников ГИБДД по пятибалльной шкале, только вместо цифр значились слова «ужасно», «плохо», «средне», «хорошо» и «отлично». В целом по стране проголосовало более 600 тысяч человек.

Автолюбители Ростовской области выставили работникам ГИБДД 2,982 балла из 5 возможных. Четверть (25,4%) пользователей поставили людям с полосатыми палочками отметку «ужасно», ещё 12% посчитали, что Госавтоинспекция отработала «плохо», 23,8% охарактеризовали деятельность дорожных полицейских оценкой «Средне», 16,5% оценили её на «хорошо» и 22,5% — на «отлично».

В итоге донская Госавтоинспекция заняла 62-е место по стране. Среди субъектов ЮФО ниже Ростовской области оказались Краснодарский край, Калмыкия и Волгоградская область.

А худшей в России, по оценке проголосовавших автолюбителей, стала автоинспекция Дагестана. Они стали обладателями приза «Деревянный гаишник» (см. на фото). К слову, последние четыре места заняли республики Северного Кавказа — Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Северная Осетия.

Фото www.drom.ru

А лучшие дорожные полицейские следят за порядком на дорогах в Белгородской (им достался «Хрустальный гаишник») и Мурманской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Любопытно, что мнение рядовых автолюбителей практически совпало с мнением членов московской комиссии, проверявшей в мае деятельность полицейского главка, в том числе ГИБДД Дона. Тогда по итогам проверки региональная Госавтоинспекция получила «неуд».

На правах рекламы:

При покупке автомобиля всегда сначала смотри отзывы об автосалонах тут. Только проверенная и актуальная информация.

Игорь Гузенко

Поделиться: